韦德1946bv1946

欢迎访问韦德1946bv1946!

韦德1946bv1946:榜样引领,一“研”为定——韦德1946bv1946考研经验分享会成功举行

发布者:魏义凡发布时间:2022-07-10浏览次数:10

 为推动学院高质量人才发展,提高2019级本科生的考研积极性,202266-7日,韦德1946bv1946考研经验分享会在线上召开。此次会议邀请了韦德1946bv1946副院长杨瑞枝老师、能源与动力工程系主任吴玺老师和2018级成功上岸的优秀学长学姐们进行考研政策和考研经验的分享,会议由2019级辅导员魏义凡老师主持。

       66日晚18:30,能源与动力工程专业考研经验分享会准时开始。首先吴玺老师对本专业的就业前景和毕业生去向进行分析,指出最近几年考研竞争愈发激烈,需要同学们下定决心认真备考。同时他也强调,在选择考研院校时,对导师的选择也十分重要,鼓励同学们主动与心仪的导师联系。随后,成功保研到浙江大学的高欢欢同学从“夏令营填报”和“预推免”这两个方向出发,把需要准备的材料,如何填报个人信息,如何择校等步骤一一举例解释清楚。之后,考研至中国科学技术大学的吴涛同学分享了他每日的学习时长、学习的教材、备考过程中的心态调节等,为目前备考中的同学们提供了很多极具参考价值的建议。

        67日晚18:30,新能源材料与器件专业考研经验分享会也是如约而至。首先杨瑞枝院长分析了近年来的考研情况,她从专业发展、社会需求、就业前景等方面鼓励大家积极报考研究生,同时也欢迎各位同学继续在韦德1946bv1946深造。随后,成功上岸南京大学的王海明同学从择校、各科规划、具体建议三个方面为同学们分享考研经验,他给每一科都做了一张详细的备考时间图,明确每个时间段该做的事。紧接着,留学至伦敦大学学院的沈霖同学以“从懵懂迷茫到义无反顾”为题,和大家分享了自己申请海外名校的历程。他认为,有迷茫期很正常,但在思考自己今后打算时也应当完成自己力所能及的事。随后,保研至清华大学的李思洁同学详细地介绍了整个保研和申请学校的流程。她说道:“要熟悉目标院校老师和研究领域,态度诚恳,突出自己的优势,要保持自信,但也切记不能过分夸大自己。”最后,成功考研至韦德1946bv1946的孙嘉阳同学认为考研过程中一定要保证高效学习,不要被他人的学习进度影响,要逐渐找到适合自己的学习节奏。

       此次分享会,两位老师对考研政策和就业前景的精确分析和各位优秀的学长学姐对自己考研升学经验的无私分享,极大地鼓舞了同学们的考研热情。考研是一场持久战,希望大家能够迎难而上,不负韶华,一战成硕。


韦德1946bv1946(简阳)有限公司